A NUTRIÇÃO É A MÃE DA SAÚDE

 

Os nutrientes são a matéria-prima da vida. E, dentre todas as complexas funções que oorganismo humano desempenha, a mais importante – e que demanda maior cuidado comoaporte destes elementos vitais – é a gestação.

As evidências científicas esclarecem que não é apenas durante a gravidez que a mulherprecisa de uma carga extra de nutrientes. Idealmente, devemos preencher todas asnecessidades nutricionais do organismo ao longo dos chamados "mil dias de ouro".

Isto significa criar suficiência nutritiva não apenas durante os nove meses da gravidez.Idealmente, os cuidados nutricionais devem ser iniciados cerca de dezoito meses antesda concepção, de forma a garantir que o organismo esteja particularmente abundante emnutrientes para o início da gestação – e este processo leva alguns meses.

Da mesma forma, durante os seis meses após o nascimento o organismo precisacontinuar a ser nutrido de maneira especial, com o objetivo de repor boa parte do quecedeu de si, e de forma a garantir qualidade nutricional ao leite materno produzido.

Preparar o terreno. Semear. Proteger e cuidar do pomar enquantoo fruto amadurece. E repor nutrientes ao solo depois da colheita.

Esta é uma boa forma de ilustrar a necessidade de cuidar do corpo damãe antes, durante e depois da gestação. Não apenas pelo bem-estarda mulher, mas, principalmente, para garantir as melhores condiçõesde sucesso ao novo ser que está em pleno processo de formação deseus complexos e sofisticados sistemas vitais. A evidência científicademonstra que a qualidade da nutrição da mãe durante este períodocompleto afeta diversos e importantíssimos aspectos do desenvolvimentoe da qualidade de vida da criança.

O AMBIENTE
NUTRICIONAL É
DETERMINANTE

 

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